Scoprire un angolo di Piemonte fuori dai soliti itinerari? Incontrare produttori locali e godersi dell’ottimo cibo? Questo è il tour che fa per te.
Discovering a piece of Piemonte out of ordinary itineraries? Meet local producers and enjoy good food? This is the tour for you.
Le mie attività sono pensate per coppie o piccoli gruppi.
Potete curiosare tra le proposte collaudate…
…oppure contattarmi per creare soluzioni personalizzate.
My activities are thought for couples or small groups.
You can have a look among my designed proposals…
…or contact me to create bespoke solutions.
Ogni tour può essere costruito in base alle singole preferenze.
La durata: 4h oppure 1 o più giorni.
Every tour can be customised following your likes.
Duration: 4h or 1 or more days.
Ci sono molti modi per esplorare un luogo, il mio preferito è attraverso i formaggi locali!
There are many ways to explore a place, my favourite is through local cheese!
Vivo dove cominciano le Langhe, dove la cultura del cibo è profonda e antica.
I live where Langhe begins, where the culture of food is deep and ancient.
With my Cheese Tour Experience…
Vi condurrò nel mio mondo, tra paesaggi, persone e storia, osservati dal punto di vista del formaggio.
I will lead you in my world, among landscapes, people and history, looked from the point of view of cheese.
Impareremo insieme ad assaggiare usando i nostri 5 sensi.
Incontreremo casari agricoli e gente del posto, con le loro storie e modo di vivere.
Condivideremo cibo prelibato ed emozioni.
We will learn together how to taste, using our 5 senses.
We will meet farmhouse cheesemakers and local people with their stories and way of living.
We will share great food and emotions.
The Cheese Storyteller – cheesemaking The Cheese Storyteller – quiet The Cheese Storyteller – let’s have a taste! The Cheese Storyteller & friends
E se vi va di mettere le mani in pasta, per un’esperienza unica e a 360°, prepareremo il nostro formaggio fatto in casa e cucineremo i tipici Ravioli del Plin insieme!
And if you like a Full Sensory Cheese Tour Experience, we’ll make our own homemade cheese and cook typical Piedmontese Ravioli del Plin together!
The Cheese Storyteller – Cheesemaking Class 2 The Cheese Storyteller – Cheesemaking Class The Cheese Storyteller – formaggio e cucina The Cheese Storyteller – Plin & Cheese
Ogni tour può essere costruito in base alle singole preferenze.
La durata: 4h oppure 1 o più giorni.
Le mie lingue principali sono Italiano, Inglese e Francese.
Every tour can be customised following your likes.
Duration: 4h or 1 or more days.
My languages are mainly Italian, English and French.
Per prenotazioni, info o curiosità, contattatemi!
For reservations, info or curiosities, contact me!
+393351035639
The Cheese Storyteller – Brainworks
Piazza Caduti per la Libertà, 18
Bra (CN)
About me
Mi chiamo Maria Cristina e sono una grande appassionata di formaggio.
Amo scoprire storie e universi nascosti dietro ogni forma.
Dopo la laurea in Scienze Internazionali e Diplomatiche, nel 2009 ho scelto di cominciare una nuova vita come tecnica casara, allevatrice di capre e produttrice di formaggi. Ho poi avuto la fortuna di lavorare per importanti selezionatori e stagionatori in Italia e Francia.
Nel 2014 ho fondato “The Cheese Storyteller”, il mio lavoro inventato: il perfetto mix delle mie competenze, preferenze e filosofia.
Sono una professionista esperta e lavoro nell’ambito dell’educazione e della consulenza marketing per le aziende casearie.
La mia missione? Trasmettere il fascino di questo incredibile alimento, così comune e spesso così misterioso.
I’m Maria Cristina and I’m a great Cheese enthusiast.
I love discovering stories and universes hidden behind a cheese.
After a degree in International Studies, in 2009 I changed life starting my experience as dairy technician, goat breeder and farmhouse cheesemaker.
I worked for important cheesemongers in Italy and France.
In 2014 I founded “The Cheese Storyteller“, my dreamt up job: a perfect mix of my competences, likes and philosophy.
I’m an expert free lance working in education and marketing consultancy for dairy.
My mission? Pass down the charm of this incredible food, so common and often so mysterious.